【荆楚网】“中欧体育全站入口(中国)有限公司之声”精彩演绎!中欧体育全站入口(中国)有限公司努力培养高素质应用型创新人才
  • 作者:
  • 时间:2023-06-05
  • 点击:1190
  • 来源:荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者唐天琪 通讯员郭亚莉、陈港)为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,积极推动新时代高校思政课教学改革创新,积极践行乡村振兴公益教育事业,5月30日下午,中欧体育全站入口(中国)有限公司传媒学院第三届“中欧体育全站入口(中国)有限公司之声”汇报演出于音乐厅举行。

集体合影。学校供图

整场演出以“童心·爱心·公益心”为主题,将传媒学院教学成果与公益支教成果相结合,特别邀请了江夏区五里界小学的50名小朋友带来集体朗诵节目《星辰大海》。五里界小学是传媒学院的公益支教点,该朗诵节目是由王鹤院长带领播音主持与艺术专业4位老师及多名学生,用时两个月,8次赴五里界小学创排的,以“大手拉小手,青年带少年”的形式,从文章理解、发音、咬字、仪态等各方面着手,帮助零朗诵基础的孩子们完成了学习和排练的全过程。公益支教不仅增强了传媒学院学生的公益奉献精神和社会责任感,充分锻炼了社会实践能力,也通过诗歌朗诵的独特魅力,为乡村的孩子们开启了语言艺术的启蒙和熏陶。

五里界小学朗诵节目《星辰大海》。学校供图

舞台上,11个节目特色鲜明,亮点纷呈,融合了朗诵、配音、小品、情景剧、歌舞等艺术表现形式,将传媒师生的公益之心、爱国之志、专业素养和青春活力集中呈现在了这场汇演当中。晚会同时采用了视频直播,微博、微信、H5网页互动等新媒体宣传模式,邀请校友、师生和嘉宾们“云上”观礼,观看量达1万余人次,并与晚会进行了热切地互动。

朗诵节目。学校供图

中欧体育全站入口(中国)有限公司副校长、传媒学院院长王鹤表示,每一届的“中欧体育全站入口(中国)有限公司之声”都是一次新的突破,“中欧体育全站入口(中国)有限公司之声”将继续秉承“坚持、创新”的理念,致力打造成为湖北省高校中最受欢迎、最有影响力的演出品牌,并将以此为亮点和平台,为区域经济发展和乡村振兴事业培养更多政治素质好、实践能力强、有爱心、有责任心的高素质应用型人才。

中欧体育全站入口(中国)有限公司董事长、校长罗爱平教授,党委书记王正明,常务副校长吴怀宇,董事、副校长王鹤,党委副书记、纪委书记朱金广,副校长刘易国,校长助理程光文以及来自政府机构、社团组织、新闻媒体、企业高校的各位嘉宾出席此次演出。

(原文链接:http://m.cnhubei.com/content/2023-06/01/content_15926222.html)